Cómo elegir un corte de carne


El día ha llegado, al fin te animaste a hacer una carne asada con esos cortes tan ricos que probaste con el compadre, los cortes de Tyren Prime Meat. Pero… nunca he comprado un corte de carne, ¿Cómo sé cuál elegir? Te lo explicamos:

Hay 3 cosas básicas que debes saber a la hora de elegir un corte: Color, Marmoleo y Grosor.

Color

El Color de los cortes lo da una proteína que se llama Mioglobina, en su forma natural es de color rojo oscuro- púrpura. Cuando un corte fresco se expone al aire ambiente la mioglobina cambia y se torna rojo brillante (¡mmmm… que rico!) ¡OJO! Un corte rojo brillante únicamente indica que la carne se ha expuesto al aire. Los colores más oscuros o incluso púrpura-marrones que ves en la carne congelada al vacío son los colores naturales de carne y los ves así porque tu corte ha sido empaquetado inmediatamente después de ser cortado. Es carne fresca.

Marmoleo

El Marmoleo se refiere a esas bandas de grasa delgaditas que se ven dentro del músculo. Cuando un corte marmoleado se cocina, esa grasa se derrite y agrega sabor, textura suave y jugo. Pregunta al carnicero por el grado de marmoleo porque a veces no se observa a simple vista.

Grosor

Finalmente, el Grosor del corte te permitirá lucirte como un maestro de la parrilla. El grosor que recomendamos es de 1.5 pulgadas (3.8 cm), un corte grueso es más fácil de cocinar, no se seca y por tanto tiene mejor sabor. Además, si no eres experto parrillero un corte grueso te permite ir vigilando el punto exacto de cocción, ¡sin que se te pase! No recomendamos cortes de carne con grosores menores a 1 pulgada (2.5cm).

Con estos tips ya puedes ir de compras a Tyren Prime Meat y asegurarte de estar eligiendo lo mejor. No olvides preguntar a tu carnicero cualquier otra duda que tengas, estaremos encantados de orientarte y darte más recomendaciones.